Флоренция...
Прошу мне расскажи,
Свою пугающую сказку вечной боли,
Печальной, раненой, измученной души,
Которую на части раскололи...
***
Флоренция, я видела тебя,
В пространстве чёрных, бесконечных коридоров,
Сгоревшего когда-то до угля,
Заброшенного старого собора,
Ты проходила там, между руин,
И зелень платья твоего струилась шелком,
Тебя тревожил и пугал печальный Ин,
Он прожигал твой мозг и тело едким щелком…
***
Ему за 30. Он угрюм и молчалив,
И в твоих мыслях он бывает днём и ночью,
На ваши встречи нанесён секрета гриф,
И ты хранишь его под сердцем, в одиночье…
Тебе 17. Юность кроется в плечах,
В глазах взрываются космические искры,
И ты грустишь, что ваши встречи второпях,
И не желаешь отпускать его так быстро…
***
Флоренция, я видела тебя,
Собор в руинах здесь стоит уже лет двести,
В тот день, когда, взошла кровавая заря,
Рассвет принёс тебе одной плохие вести…
Твой Ин ушёл. На мощном, страшном корабле,
Ему всегда хотелось моря и свободы,
Ушёл один, поклявшись жизнью он тебе,
Что возвратится, покорив все в мире воды,
***
И ты ждала. Срывая молча календарь,
Собор хранил твою печаль под сенью вяза,
Пока не залетел в окно седой февраль,
Наполнив легкие холодным, жгучим газом,
Ты поняла. Твой бедный Ин не возвратится,
И жизнь его забрал навечно Посейдон,
Взошла заря. Разбилось счастье на крупицы,
Собор издал протяжный, леденящий стон...
***
Сойдя с ума от жуткой скорби и уныния,
Забравшись высоко, на крышу прошлых лет,
Она расправила больные руки-крылья,
И вниз шагнула...позади оставив свет...
Не в силах пережить смертельные страдания,
Не в силах побороть мучительный кошмар...
Она упала очень тихо, без дыхания,
И смолк в груди последний бешеный удар...
***
Флоренция, я видела тебя,
В пространстве чёрных, бесконечных коридоров,
Сгоревшего когда-то до угля,
Заброшенного старого собора...
***
Флоренция...
Прошу мне расскажи,
Свою пугающую сказку вечной боли,
Печальной, раненой, измученной души,
Которую на части раскололи...