В дверном замке зашевелится ключик,
Так завелось, звонить не любишь ты.
Впорхнёшь с морозца; блеснув, улыбки лучик
Меня окутает эфиром доброты.
На старенькую скатерть из Прованса
Мы выложим дары земли, морей.
Шеф-повар будет делать реверансы
Профессору вкуснейших кислых щей.
Наполнятся бокалы и стаканы,
Польётся увлечённый разговор,
Сойдутся лбами упёртые бараны,
И, как всегда, я проиграю спор.
В Котельниках засветится высотка,
В латунных канделябрах — две свечи.
И станут воском плавиться тихонько
Две жизни в тонком кружеве ночи.
За окнами — то ясно, то ненастье,
C экрана — теноры, сопрано и басы.
О безмятежном незаметном счастье
Нам будут тикать старинные часы.
Покровки окна сменим на другие,
Увидим в них моря и океаны,
Отроги горные, ущелья колдовские,
Волшебные диковинные страны.
Мы будем веселиться, пить венето,
Сплетаться в танго в целое одно,
Ты — брутто, я конечно — нетто,
Как в самом романтическом кино.
Перед судьбой смиренно преклоняясь,
Прошу, подольше нас не разлучи.
В единую судьбу переплавляясь,
Пусть на ветру не гаснут две свечи.