Заплетаются змеи косами,
Сквозь прозрачные веки дым
Ты хотела стать всеми вёснами,
Я хотел умереть молодым,
Собирать самолётные полосы
И проращивать семя снов,
А теперь твои мёртвые волосы
Заплетаются в цепи слов
Эти цепи скуют, милая,
Твою гордую правду титанову,
Твоим нежным и страстным именем
Прославлять свою ложь станут
Засыпай, каменей, милая,
На алеющем лоне зари
Пусть твоей первозданною силою
Прорастают вены земли
Пусть твоею кровью кипящею
Наполняются жилы живых
И прекрасные косы шипящие
Станут нимбами для святых