Одни видели, что скоро умрут,
И горько плакали от этого.
Другие спали, впитывая на мазут
Похожей кожей
Тепло и сырость
Никогда не наступившего лета
Снились крючья, криками ворон
Буквы складывались в заклинанья
Чтоб пройти ещё десять углов и сторон,
Сизых, рыжих
Неприметных ворот
Вглубь священного бытия-незнанья
Они видели, что скоро умрут,
И безразлично растягивали высохшие губы,
Монотонного укорачивая маршрут
Входов и выходов,
Вдохов и выдохов,
Устало вслушиваясь в небесные трубы
А вокруг танцевало перекатиполе,
Жадное солнце жрало остатки жизни и боли
Полной грудью дышала степь Платонова -
Всепоглощающей Человеческой Настоящей Любовью