Сытые гладкие детские лица - старые,
На коже с нежным пушком прорастают трещины
Родительской мимики, бессменной смертельной карою,
Жёсткою пыткой вечного возвращения
Маминым окриком, звучным отцовским сморканием
Сжимают в тисках когда-то возможное будущее,
Детская лапка с усердием и старанием
Бабкиным жестом сметает крошку от булочки
Жалкие, мелкие, сонные, смирно бредущие,
Каждый твой вдох, каждый шаг - колея углубляется,
Спи, моя радость, в плену бытового-сущего
То чего нет - наверху - и тебя не касается