Один и некоторые градусы

Один и некоторые градусы - эзотерика, смерть, притча, Философия, отшельник

Один вчера умер. И не было никого, кто бы его остановил. С Востока прибыло Солнце на скором поезде из ветра и звездного неба. Cегодня оно не пригодится. Один хотел увидеть рассвет, но душа уже просилась к вечному Странствованию.


"Друид срезает серебряным серпом желудь со священного дуба".


Пока его никто не нашел. Но Пространство Мира знает, где он, и что с ним случилось. Тело недалеко, Один умер по-человечески, не заставляя никого заботится после смерти о его останках.

Постоянно он испытывал разрыв с телом, мучаясь с ним, как с вредным, противным ребенком. Мир уже давно для него стал удивительным открытием, большим организмом, где все клетки работают сообща и планомерно.


Гармония природы и хаос городов. Пораженные клетки должны отмирать. Мощь коллективного разума - великая мощь. Единая Мысль управляет сознанием Мира.


"Человек на перекрестке дорог. Над ним два духа, один — черный, а другой — белый. Каждый старается повлиять на него, но его ум слишком растерян, и он не может понять ни того, ни другого".


Всё было в его власти, кроме Великой Недоступности. Один пытался шагнуть дальше, надеясь, что за Реальностью окажется Просветление. Человек всегда закован рамками Сознания, которые удерживают его от познания истины чувствуемого.

Пространственно-временная Ревность очертила фатальными границами всех, кто не стоял у истоков Начала Начал. Пытаясь переступить черту круга Повседневности, Один привел в действие механизм стирания единичных, неколлективных клеток.


Тело и душа должны быть органичны, в противном случае Живущий не может называться и больше быть человеком.


Перешагнувшему соматическую ступень уготован путь Отшельника. Огромный механизм, названный Судьбой, выбрасывает его из своего колеса (Великого Круга) чтобы не был нарушен Ход Вселенской Истории.


И он становится Камнем. Отколовшиеся в этот момент частицы становятся последователями Отшельника. Превращенный в Камень, он лишается возможности влияния на коллективный разум. Так его наказывает Судьба, оставляя в распоряжение песочные часы Вечности его неподвижному, ненужному ему самому телу. В то же время он готов к Высшему соитию с Перворазумом.


Он был уверен в этом, и с ним это случилось. В день снежного хаоса он ушел в поле. Метель замела его следы. Под голыми ветвями березы он похоронил себя.


Что чувствовал он в минуты приближения к небу - одному Богу известно. Сверху сыпался колючий снег, постепенно засыпая человека, выброшенного за борт жизни. И стало ему казаться, как будто спиралевидная метель не извне, а изнутри выходит.


"Существует два начала, первостепенных, столкновение или же отдаление которых вызывает хаос закономерностей. Два полушария мозга борются за истину, которой не в силах постичь, вот и метель..." 14.01.13


Ветер задувал, что-то шепча на ухо Одному, и он всё понял. На его лице уже отчетливо проявлялась симметричная маска смерти, припудрившая синим инеем его щёки.


"Доля и Недоля - две сестры-славянки, одна дело делает, другая слезы утирает. Интересно вот, какая у меня..."


Время шло недолго, как-то слишком уж вечно. Становилось теплее под снежным одеялом, подбирался сон. И снилось ему, как по воздуху летит снегирь на фоне белого неба, и как это похоже на флаг Страны Восходящего Солнца.

В каждом земном существе есть частица жизненного света этой далёкой звезды. И чем больше его, тем сильнее гравитационное поле души, тем больше существ душа притянет к своей орбите. Конечно, самое большое гравитационное поле Добра и Света у Бога. Вокруг него цельная Вселенная.


Вспышка света озарила мир вокруг Одного. И казалось ему, что снег стал царапать воздух, как мел классную доску, и ветки березы стали царапать воздух, а ветер гораздо явственнее стал шептать, да так громко, что звуки метели перестали быть слышны. И каждое слово на неясном языке отдавалось грохотом, переходя из одной ушной раковины в другую, с Запада на Восток. И почему-то он понимал.


"У каждого Телесного есть механизм саморазрушения (разрушения Самости), который закладывается изначально. Желая раствориться в ирреальном пространстве и забывая о земном (натуральном) веществе его сознания, Телесный ускоряет процесс собственного расщепления. Он совершает грандиозную ошибку, сомневаясь в необходимости своего бытия, как юный ученик, ставящий под сомнение знания мудреца.


Ты не боец, ты глупец в самом расцвете лет. Ты всё готов разделить на составные, и начал ты с себя. Бесконечное деление делает тебя не просто слабее, а ничтожнее. Размышляя о вечном Просветлении, ты мечтал о воссоединении с Первообразностью, которая является выражением Высшей Гармонии, высшего Единения всех субстанций Мира.


Но твоя дорога лежит в Антимир. Теперь ты можешь вечно расчленять антиматерию. И не забудь, единственное, что существует в твоем делимом мире - это ты сам."


День сменился ночью рано, как и бывает зимой.


А летом, в этот час, Заходящее Солнце отражается в море таким образом, что отраженные лучи сплетаются с солнечными.


"Пестро и безвкусно одетая женщина поет, приподняв бокал вина правой рукой. По одну сторону от нее дух Радости, по другую - дух Скорби".

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий