Я жил в глубинах жутких, безобразных.
Я сотни лет провел там, в темноте.
И весь покрытый, словно сажей
Прибыл к тебе на вороном коне.
Меня, как брата с фронта ты встречала.
Не обращала и внимания на черноту,
Что мои руки, ноги, тело покрывала,
Смотрела будто сквозь - сквозь тьму.
Ты, так молода и так прекрасна,
Отважилась в свой дом меня пустить.
А я, покрытый слоем скверны лютой,
Стоял в пороге, не решаясь заходить.
Меня, изгнанника людского мира,
Меня, презренного всеми и всюду,
Невинная душа простила, обогрела.
В тот день я словно был простужен.
Я бился в лихорадке, забывая даты,
От света тлея, изнывая в муках,
Поднять кинжал мне не хватило духа -
Из нас двоих убийцей стал не я.