как бесконечно печальны
эти тёмно-лиловые ночи.
в сад абрикосовый брошены
чёрные сливы.
выцвели наши дети –
их заменили тени.
пугало смотрит в космос.
спят и цветы, и тыквы.
старится наше дерево.
время уходит тихо –
всполохом синей птицы,
песней её в орешнике.