над морем только небо и земля.
а в море – всё, что мы с тобой создали:
пустынные каюты корабля,
тоска швартов о тишине причала.
над морем только небо. чёрный космос.
а чёрный – траур, так ведь говорят?
плывут туманы по небесным звёздам.
морские спят на ржавых якорях.
над морем только небо. целый мир,
но мир – не наш, ведь наше мирозданье
на дне мелькает плавниками рыб,
цепляется стеблями ламинарий.
над морем только небо. всё иное
давно ушло под воду, в тишину.
мне стало здесь так тихо и спокойно,
с тех пор как мы с тобой пошли ко дну.