а город мой далёк.
здесь тихо стелется над морем
полёт усталой чайки.
здесь морю невдомёк,
что стать ему дано
основой всех историй.
а город мой забыт.
и только помнит глобус
его условный адрес,
прохладу мостовых,
несущих на себе
такой дождливый август.
здесь морю быть – моим.
а мне быть просто чьей-то,
стоящей на песке
в предчувствии волны,
которой суждено
смыть и меня, и лето.