То в озноб кидает, то бросит в жар.
Между тем и этим, вгрызаясь в твердь,
Выбирал, а мысли, винтом кружа,
Доедали кости, как точит смерть.
Головой поникши, задравши нос,
Я мечтал хотя бы одну сберечь,
Как пустыня жаждет небесных слез,
Новичек, в мучениях - взять баррэ.
Как паук, сплетая ночной кошмар
Для уставших в небе искать приют,
Я сплетал капканы, упав плашмя
На залитый мной же утиный пруд.
По крупицам - вот и стоит стена.
Заходи, не бойся, она так ждет.
Я не плакал в жизни, но я стонал,
Пока тело таяло под дождем.
И пока был брошен под жар котла,
И белели стужей мои зрачки,
Я нуждался в жизни, и я так рад,
Что нашлась богиня моей строки.