Повисла тишина в пустой квартире,
Закат на горизонте догорал.
Поэт, затворником живущий в мире,
Сегодня с юной Музой ночевал.
И вот уже, тревоги и печали,
Растаяли туманом на заре.
Пегасы с белоснежными крылами,
Умчали их по звездной синеве.
В миры из детских грез с высоким небом,
И перламутром утренней росы.
Туда, где воздух пахнет свежим хлебом,
И чистотой промчавшейся грозы.
Там, за рекой, печалится кукушка,
В бору сосновом о судьбе своей.
И пахнет земляникою опушка,
Омытая прохладою дождей.
Поэт и Муза, парою влюблённых,
Ушли тропинкой в заповедный лес.
И принял их, шатер дубрав зеленых,
Открыв им мир невиданных чудес.