Держись поближе к человеку, человек,
Привязывай его к себе на прочный узел,
Не верь медово-льющейся молве
О том, что не сегодня не укусит.
Мы не годуем, негодуя, в одного.
Мы социальные бесхозные отбросы.
Меняется за нас за годом год,
Свалившись под откос как будто осыпь.
Люби людей, люби с душою, горячо,
И жди, тебе наверняка ответят тем же.
Для нас любовь не станет палачом,
Короткой пуповины не обрежет.
Доверься близким, под порогом упади.
Враг да и тот тебя поднимет, друг - поймает.
До счастья путь, что ждёт нас впереди,
Короче белых маек в жарком мае.
Не майся, подъязыко тайны не томи -
Она ведь, как станок точильный, неустанно
Бурит отверстие в наружный мир,
Сокрытый под подолом христианок.
Не хочешь зла, так не получишь и добро.
Спасибо, я наелся, больше мне не надо.
Теперь я человек-наоборот.
Дышу на ладан.