шепот, медленно переходящий в крик.
за окном группируются в облако блики фар.
отчего же становится невыносимо длительным миг,
а потом растворяется. кто-то его украл?
бабочка билась в банке, пытаясь найти путь наружу.
а потом засыпала, и снова, и снова билась.
я пытался спросить ее: что такого там за стеклом? что ей нужно?
ее время тоже остановилось?
а бабочка просто билась. я снял крышку, она ведь так мучилась.
какая же долгая ночь, ни ветерка, ни луны за тучами.
вышел из комнаты в подъезд, на улицу - темень беззвучная.
и решил, что не вернусь, пока не изменю этот мир к лучшему.
не знаю, когда это точно произошло,
но с тех пор время снова пошло.