в сплетениях морали и страсти,
людских настроений и снов,
трагедий смертельных и счастья,
Душа есть основа основ..
кому-то лишь деньги как муза,
а кто-то без женщин умрет,
другой - лишь бы сытое пузо,
четвертый на травке живет..
а пятый террор обожает,
шестой без обмана - ничто,
седьмой лишь о славе мечтает,
восьмой ценит спирт и вино..
девятый - что видит, ворует..
десятый предаст за гроши,
одиннадцатый в душу вам плюнет,
двенадцатый судьбы вершит..
а тот, кто не знает покоя,
кто ищет любви свет живой,
он держит удары все стоя,
и вечно в душе молодой?..
таких ведь не много осталось..
но в мире устроено так,
что как бы все зло не старалось,
но истина смоет весь мрак!..
а истина в чувстве священном..
и тьме неподвластно убить,
Любовь эту в сердце нетленном..
так вот для чего надо жить!..
© Copyright: Ю.С. Коржев, 2017