нас двое дворик я и тень
и ветер воет
в водопроводную трубу
мы сытые обутые
и в пустоте
не видим пусто тут
нас двое я мелок асфальт
покуда юностью ещё не замело
пока домой на ужин не зазвали
нас двое я окно
бетонная плита
а там оно
а там они
бликуя из-за-под земли
к нам свет проник
они как мы по-детски трезвые
лучи сшибают солнцерезами
нас двое день окно песочница
как бисер ветер мечет по двору
песок и просится и хочется
послушай мать мелки то не воруй
стекло стиралось под подошвами
за мутными разводами пустыня
нас двое я окно порталы
в прошлое
усталая шершавая поверхность за ночь не остынет
дождём к земле прибило быль
нас двое я окно и небо
обшарпанная краска у фрамуги
на глубине взрастает хлеб и голубые
качаются гробы
в руках калуги
мелок истёрт
но не закончен переплёт
плевали люди на весну
нас двое я асфальт окно же завтра дорисую