Эпиграф:
"Романтика - она стремленье
В мир неизведанный шагнуть,
Вина грядущего глотнуть
И закружиться в опьяненье..."
(с) Дэрилл МакЛинн де Морр, "Романтика смерти"
Границы / грани / графы бытия -
Мелькают тени на пустых страницах...
Мне говорят, что нужно быть... И я
Стараюсь (как-нибудь) поторопиться.
Из чьих-то уст, холодных и чужих,
Мне слышится, что "мир идёт по краю".
Ведь каждый человечность положил
На алтаре бездушных Operari.
И точкой я вот здесь остановлюсь,
Прервав поток толпы закономерный.
Я жив, и это, несомненно, - плюс,
Но минус в том, что, несомненно, - тленный.
А, может, между бликов и теней
Есть где-то грань совсем иного мира.
И как бы мне сейчас пройти по ней,
Не заплатив губительную виру?