Ну, что же, вы правы.
Остается лишь радость "сытого брюха":
от хорошей еды, секса и, конечно же,
высоких движений духа.
Полученной в обмен. У такого же,
возможно осознающего это,
представителя человечьей флоры и фауны.
Слепленного наугад из костей и кожи,
белков, нейронов, спермы,
вагинальной смазки, пульсом рвущихся вен.
С болью и мясом вырывающегося
из позиций преклоненных колен.
Дома и на работе. В лифте.
В загородной субботе, в предрабочем
воскресении.
Человек поражен разумом.
Будь это не так - мы бы не придавали
значения верованиям, духовным практикам,
психологическим нравоучениям.
В сущности «бей или беги» жили бы.
И не искали бы за что наказаны.
Смерть растворит тревоги -
в это даже не нужно верить.
Я знаю, если бы существовали боги -
у каждого из нас, для каждого случая,
на каждый предвиденный раз
давно были бы инструкции.
По эксплуатации.
Случайно явленой миру
по нечаянному совпадению
сперматозоида и яйцеклетки
шаткой, хрупкой, на костылях и подпорках
жизнелюбивой конструкции.
Арендованной марионетки.
Что же в сухом остатке?
Вовремя осознавать свои механизмы.
Прочувствовать связи между.
Лимбической системой
и префронтальной корой.
Приправить по вкусу лёгким,
желательно обезжиренным цинизмом.
Ну и не забывать получать оргазмы)
И удивляться порой.