Аплодисменты
неловким хаосом,
дробью, россыпью.
Бесцветным шумом.
Суетой благодарности.
Мастеру. За века
поиска красоты.
За тонны пород
перелопаченных,
яростно или слякотно.
До судорог
в сухожилиях.
До окончательного
прехода на вы
и без того непростых
отношений
с великолепием.
На единственно правильную
дистанцию созерцания
старательно выскобленной
лакированой пустоты.
Часов
очередной
десятитысячник
взят.
Шорох переходит
в ритм.
Прошу тебя,
не забывай причин,
по которым ты был
из райской пасти
блаженного непонимания
силой слова и чувства
изъят.
Если ты можешь-
автоматически
должен.
Пока сердце
не отобьёт положенное.
Пока остывшая кровь
не свернется
в хмелеющий
трупный яд.