Говорят, коты стихов не сочиняют,
И в прозаичных строках не сильны,
В литературе ничего не понимают,
Да и зачем коту писать стихи?
Но вы сейчас все сильно удивитесь,
Таланты среди кошек тоже есть!
В историю мою вы окунитесь,
И между строк сумеете прочесть.
Я был обычным уличным котом,
Рос по священным дворовым законам,
И часто наблюдал в окно тайком,
Мечтая тоже стать однажды эталоном.
По осени помню в засаду попал,
Окружённый сворой злых псов.
Как вдруг человек их палкой прогнал,
Словно услышал о помощи зов.
С тех пор жили вместе мы в доме,
Я больше не был уличным котом.
Много лет в любви не знали горя,
Пока однажды хмурым зимним днём..
Все утро человек не просыпался,
Думал, что устал и крепко спит.
К вечеру уже я испугался,
Почему он даже не храпит?
Глаза он больше так и не открыл,
Как прежде, на руках уже не гладил,
Человек другой теперь меня кормил,
Но я с ним как-то сразу не поладил.
Вскоре пропали вещи из дома,
Опустел даже старый чулан,
Было мне на душе неспокойно,
Когда чужак меня нагло прогнал.
Много дней просидел у порога,
За что они так со мной обошлись?
Колкая душу терзала тревога,
Понимаю, что зиму не пережить.
И вот я один сижу среди снега,
Не чувствую лап, ледышкой стал хвост.
И думаю все про того человека,
Неужто насквозь он гнилью оброс.
Мы все рождаемся и умираем,
Вдыхая воздух последний раз,
Все обиды друг другу прощаем,
Оставляя светлую память о нас .