Я буду там, бессильной и босой,
куда спешит растрёпанная осень.
Я буду там, где быть никто не просит,
где горизонт, как нитью, полосой
любовь земли к изменчивому небу
пришил так мёртво, что она не мрёт.
А мне б по скулы окунуться в йод
и головою выздороветь мне бы..,
да поздно, врач! Лекарства не неси -
пусть поперёк и вдоль меня занозит,
я буду там, где быть никто не просит!
Молю, не сохрани и не спаси.