Здесь белые снега,
Морозная печаль,
Разлука так близка -
Плетёт свою вуаль.
А тучи, как всегда,
По небу разбрелись,
Вновь падали снега
И по земле мелись.
Сил ветры набрались,
В полях гулял буран,
По сердцу разлились
Все боли прежних ран.
И зимней белизной
Слепит твои глаза.
Снег падает густой,
Бежит, сверкнув, слеза.
Меня ты позови
И я покину даль,
Пройду снега пурги,
Уйму твою печаль.
Ты шторы распахни
И свет впусти в свой дом.
Одна весну не жди,
Мы будем ждать вдвоём.
Нам надо бы присесть,
Обнявшись у окна,
Обид не мало есть -
И лишь любовь одна.