С приходящей зимою
К нам с морозной порою
Ляжет снег белоснежен, пушист.
Разукрасит пейзажи
Серебром зимней пряжи,
Заиграет на солнце, игрист.
И в такую погоду
Скроют льды скоро воду
В реках панцирем крепким своим.
В поле вьюги завоют,
Горизонты размоют
И мороз выдаст нам свой экстрим.
В белоснежную пору
Будет радостно взору
Созерцание зимних потех.
Но их часты повторы -
Для сознанья - укоры.
И прильну я к весне для утех.