Уйду я сам в себя,
Поблёкнут краски мира.
В душе моей скорбя,
Уныло плачет лира.
Ну что за парадокс:
В добра и зла бореньи
Сгорают, словно кокс,
Мечты о воскрешеньи.
Несёт в водоворот
Судьбы моей теченье.
Не виден поворот
По руслу на везенье.
Увижу ль небо вновь,
Иль успокоюсь в тине,
Последний слыша рёв
Кипящих вод в стремнине?