Звонкие серьги и юбки тяжелые,
Шелест и стук кастаньет;
Тела изгибы, шаги - пританцовывая.
Этой меня больше нет.
Песня вернется ли? Стоном ли, шорохом?
Звуком случайным вдали?
Ветром, ночною грозою расколотым?
Горстью пахучей земли?
Песня вернется. Та самая. Шалая,
Вмолится, вшепчется в сны -
- Рваные, алые, чуть запоздалые
Шепотом сонной волны.
Вздрогну. Проснусь - и струною отчаянной
Выхлестну слух из петель;
Криком тревожным над водами, чаячьим:
Ночь. Пограничье. Апрель.
г.