Павшее семя рождает зелёный смысл.
Павшая юность дарует тебе фундамент
Павших надежд - крутобок, обнажен, костист.
Так замыкается кругом бегущий орнамент.
Кит на земле превращается в валкаран*.
Преданный всеми становится всесвятыней,
Сделав своим трамплином чужой изъян...
Так умирает жизнь, продолжаясь жизнью.
*Валкаран - так назывался когда-то у приморских чукчей дом, построенный из китовых костей.
г.