Взыска́х тя, вза́лках, и не обрето́х...
Не в тверди ли небесной ты сокрылся?
Не в море ли, средь дальних островов,
Откуда Левио́фа возвратится?
Наощупь, в темноте, дыша едва,
Нашариваю Слово среди древних
Молитв и повестей, которыми чреват
Мой разум, расслоившийся и бедный.
Не ты ли возгласил: "Люби! Люби!"
(Но отрекись от собственного ада?)
А как же те, кто света лишены...
Ты не о них? Ну что ж... Тогда не надо...
Во тьме, в морозе, в круговерти дня
Я чую взгляд, упорный и печальный:
Все монстры ночью стерегут меня.
Я их не брошу. Вместе принимай нас.
г.