А тот, кто стоит за твоим плечом, вроде бы ни при чем.
Так играют в любовь нелюбимые люди.
Так родные надлом нарекают причудой.
Так проводят всю жизнь в темноте на галерке.
Так в сети интернет Рильке путают с Лоркой,
Отношения - с блудом, вандализм - со свободой,
Всенародную блажь - с человеками года.
Только тот, кто стоит за твоим плечом -
Все ещё ни при чем.
Так гнусавят псалмы на голодный желудок.
Так в холодных домах запивают простуду.
Так приносят с работы болезни простаты,
Выражают сочувствие с помощью мата.
Так невроз обрастает броней аллергии.
Так слипаются с буднями грёзы и были.
Только тот, кто стоит за твоим плечом -
Все еще ни при чем.
Так несбыточность входит в роддом с одеяльцем.
Так, отчаявшись верить, гадают на пальцах.
Так с веревкой всегда ходят мысли о мыле.
Всадник снится степной охромевшей кобыле.
Так Пальмира становится домом гранатам.
Невиновный себя признает виноватым....
Есть ли тот, кто стоит за твоим плечом?
Или ты, как всегда, ни при чем?