А тут все просто, любовь моя, все очень просто:
Оторвемся от терминов, забьем на определения.
Разрисуем зелёным и синим мой лунный глобус;
По пустыням мазнем голубым наводнением.
Ты случился так буднично, словно вернулся из отпуска.
Говорят, я копирую жесты, слова, привычки.
Становлюсь хранилищем твоих оттисков.
Да, любовь моя, да. Обойдусь без кавычек.
Безъязыкое подлежащее, немое мое сказуемое,
Часть и целостность, припухлости и багровости...
(В голове звучит Рыбников: "Воззвах тя" и "Аллилуйя")
Во дворах расцветают бархатцы и гладиолусы.
Да, любовь моя, да: щебечу по- птичьи,
Единицу удваиваю, ноль умножаю на́ ночь,
Выметаю нажитое прочь, за границы...
Горизонт событий кренится... Кренится плавно.
26.06.17