Наступил этот радостный день!
Я семью вывожу на природу.
По полям погулять, по лесам
Молоко будут пить из коровы.
Чемоданы в прихожей стоят,
Кот лоснится, мечтая о сливках.
В предвкушении замерли все,
Заскрипит как родная калитка.
Десять ровно пробили часы,
Все в машине, тронулись мягко.
Ехать тысячу верст по прямой,
И ещё может парочку с гаком.
Через пару часов сзади дочь:
"Пап, а где с хомяками клетки?".
Позвоночник мой сразу свело,
И хлестнуло, как будто рулеткой.
"Лена, срочно бери телефон
И соседу ты телеграфируй :
Надо Вадика с Мишей кормить
Хомяков наших дома забыли".
Дочь обиду забыла, простила.
Лето очень прошло хорошо.
Будто только вчера начавшись,
Отпуск быстро к концу подошёл.
Мы вернулись, родные пенаты,
Нас встречают соседом у дома.
На лице у него "катастрофа",
На лице у него - "дело плохо".
"Вы пожалуйста только спокойно.
Я кормил Мишу с Вадиком, правда.
Только со слепу клетки не запер.
Ну и сами увидите, ладно."
Мы заходим - в квартире спокойно.
"Пошутил наш сосед" - и осекся.
Видно Вадик, ну или же Миша,
Оказались не мальчиком вовсе.
Хомяки на столе и в прихожей,
Столько их, что кошмар, простите.
Чтож, отдам хомяка бесплатно.
Только в добрые руки, учтите.