Любовь Андреевна была
Рачительной хозяйкой.
Такой, ну знаете, когда
В рядок на полках банки.
На кухне спинками ножи,
Висят по старшинству.
И ни пылинки просто нет,
Вот ни в одном шкафу.
Она, представьте, даже чай
Ссыпала по воронке.
Бокалы на верхах шкафов,
Укутывала пленкой.
Ни пятнышка на тряпке нет,
Которой моет стол.
И отражает солнышко,
Натёртый утром пол.
Задумавшись засмотрится,
В кристальное окно.
Ей хочется взять мусор
И вывалить на стол.
Или от рыбы масло
По стенам расплескать.
Взять веник и над головой
Пыль в стороны махать.
Очнувшись быстро, вздрогнет,
С опаской оглядится.
Свекровь из комнаты кивнёт,
Покой ей только снится.