Если Бог мне пошлет читателей,
А он их непременно пошлет.
То увидят читатели странное.
Но оно их, уверен, проймет.
Не похоже просто на лирику,
И не пахнет страстью ничуть.
А скорее из жизни истории,
Про людское обычное тут.
Нитки пестрые, гладью поверху,
А внутри разноцветный комок.
Как и в жизни, истории каждого
Шьются прямо и наискосок.
Гладко все не случается, полноте.
Мы воюем на сотне арен.
Расшивая корявой строчкою,
Жизни нашей кривой манекен.
Манекены у нас с вами разные
Идеальных нет никогда.
У любого, взгляните внимательно,
То заплатка, то где-то дыра.
Что хотел я сказать читателю.
Страсть и лирику тут не ищи.
Но житейское, доброе, ясное,
Душу греет не хуже любви.