Стелла надела тело на платье,
На каблуки натянула ноги,
Браслет обрамила нежным запястьем,
А пудру упорно марали щёки.
Она поднялась вниз к кавалеру,
Солнечной ночью по ним шла дорога,
Шумя, прогулялись по тихому скверу.
Та ночь не имела предела и срока.
Стол в ресторане заняли двое:
Стелла и сильный её кавалер.
Десерты, вино, салаты, жаркое.
Много горячего принял фужер.
Танец кружился над парой веселой,
Крыша упала, потолок вдруг стал полом.
А пол потолком, да стены скруглились,
И все посетители в единое слились.
Шли туфли домой, несмело ступая,
И платье испачкано сладким вином,
Лицо изменила улыбка немая,
Стелла забылась, сражённая сном.
23.03.21 Мария Шишкина