Мы жизнь порой живём наполовину.
Боимся шаг свой медленный ускорить
И поменять неспешную рутину,
Да, бросив всё, умчаться к морю.
Всё в мелочах скрывается так просто:
Ненужный хлам покоится на полках,
А в голове лишь копятся вопросы.
И кажется, что будешь вечно молод.
Друзей порой мы не зовём на встречу:
Ведь дома дел всегда невпроворот.
И ты сначала, может, не заметишь,
Что жизни нет среди твоих хлопот.
Нет настоящего. Только всё мечты:
«Вот изменюсь! Вот завтра буду точно!»
И оседаешь в путах вечной суеты.
Ты вновь устал, и этим сыт да всклочен.
Если узнал себя, то непременно
Меняй без страха привычный свой уклад
И знай твоей прекрасной жизни цену.
Ты жив! А, значит, ты богат!
3.05.2021 Мария Шишкина