Истощенная насыщением
Я насыщаюсь истощением.
Закрыты жалюзи и шторы,
А шум от города утих.
Исчезли склоки все и споры,
Хочу поймать ушедший миг.
Обращённая к своему сердцу,
Шепчу себе: «Стремись, усердствуй!
Найди в потоках вдохновенья
Важнейший точный элемент,
Золотое слов сечение,
Для размышления предмет».
Где творческие силы почерпнуть?
В потоке зелени лесной тонуть,
Пройти нехоженой дорогой,
Росы набрать, послушать птиц,
В своей любви искать подмогу,
Собрать все силы из крупиц.
И вот пришли, как свежий летний дождь,
Теплеющие мысли, не сотрёшь.
Касаюсь их, и жизнью наполняю
Стихов косые строки на листе,
И вот творенье смыслом обрастает,
Как добрых песен эхо вдалеке.