Я утром ранним вышел в город…
Меня мороз встречает, свежесть,
Сегодня солнца белый обод
Прибавил резко духа крепость…
Иду, вдыхаю полной грудью,
Взлетаю к небесам душою
От радости себя не помню
Да и не важно – Бог со мною!
Деревья в снег оделись чистый,
Им не замерзнуть в новых шубах,
С домов клубится пар пушистый -
Дыханьем жизни в теплых трубах,
Повсюду свет играет гаммы –
По льдинам с крыш струится ярко,
В узорах стеклышки и рамы,
Мороз под тридцать, но мне жарко!
Мое рождественское сердце
Разжег Огонь святой небесный
И в радость отворил мне дверцу
Благой Природою Воскресной…
17.12.18