Не лезь в меня, не врывайся.
Полнится кладезь разочарований.
Лесть? Да ну, даже не пытайся.
Это не стоит твоих стараний.
Сердце моё недавно пригрела,
Узором белым с холодных окон,
Вымышленная королева,
Окутав меня в заснеженный кокон.
Снег сберегает от зимней стужи,
И помогает хранить тепло.
Дик и спонтанен мир снаружи;
Кристаллы льда - вот он эталон.
Ведь нет ничего точнее формы
Летящих с неба белых звёзд.
Я тёплых мыслей уже не помню..
Беги скорее, пока не замёрз!