Я шагаю по серым изношенным улицам,
Источающим с детства знакомые запахи.
Я иду... Мне не нужно учиться сутулиться
И глаза в темноту широко не распахивать.
Люди, стены, трамваи, дороги разбитые,
Ежедневный маршрут от тоски до истерики.
И у мусорных ящиков богом забытые
Рассуждают, как славно живется в Америке.
Птицы мечут мне под ноги тени и выкрики:
Ты чужой! Здесь незваные гости не ценятся!
И с рекламных щитов напряженными бликами
Кто-то в спину мне целится...Целится..Целится...