Ты не услышишь мой надрывный плач,
Я заперла печаль в грудную клетку,
Мы видимся с тобою слишком редко...
Я знаю, что разлука - не палач.
Разлука больше схожа с ОРВИ,
Как долбаная мерзкая простуда,
Когда взамен привычного фаст-фуда
Таблетки, чай с лимоном. Хоть реви!
Разлука неприятна, как укус,
Оставленный пчелиным злобным жалом,
И как бы я себе не возражала,
Но от разлуки тот же послевкус.
Разлука - не палач, и не убьет,
Но, вместе с тем, не придает и силы,
И жизнь пустеет, будто Хиросима
В тот злополучный сорок пятый год.
Под бледно-желтым светом фонарей
Услышь меня, дождю подставив руку,
Не обрекай меня опять на муку,
И возвращайся, слышишь, поскорей!