Мать и мачехи цветок,
прорастает на припёке,
знает чётко свои сроки,
тянет к солнцу лепесток.
Рядом в поле холодок,
но цветок на теплотрассе
лезет к солнцу, словно к кассе,
обходя людей поток.
Хилый маленький росток,
так приятно манит взглядом,
хоть ещё сугробы рядом,
но бодрит он, словно ток.
Галок, голубей, ворон
и прохожих, если честно,
отвлекает повсеместно
от промышленности он.
В мой проверенный вояж,
по делам между цехами,
где вокруг всё серый камень,
он влетает, как мираж.
Пахнет в воздухе весной,
снова сходится примета-
коль пророс, то скоро лето
к нам прибудет на постой.
Первый радостный цветок,
неказистый, вроде с виду,
не воспримет пусть в обиду,
что его не рвём листок.
Что его не ставим в вазы
и в гирлянды не сплетаем,
но его мы обожаем-
так приятен он для глаза.
Средь заснеженных полей.
на проталах, там, где трубы,
пусть растёт без всякой шубы
и желтеет словно шмель.
Без понтов и без затей,
о весне напоминает,
день тихонько прибывает,
на душе чуть-чуть теплей.
Почерпну я красоту,
и чуть-чуть совсем немножко,
положу цветов в ладошку,
подарю тебе мечту.
Мать и мачехи цветы,
что собрал я на припёке,
в эти мартовские строки,
с ощущеньем красоты.
Он – предвестник, он - гонец
всех цветов благоуханных,
на опушках первозданных
доброй радости сердец.
21.03.2018