Лихая весна слишком любит сводить с ума,
Я не знаю, как вышло, но в пальцах моих сума,
И порог переступлен, оставлен включенным свет.
На песчаной дороге исчезнет нечеткий след.
И неймется душе, на осколки разбит витраж,
Я пытаюсь найти в себе сил, пробудить кураж,
Но истрепан рюкзак, и не видно в пути ни зги.
Я шепчу, разжигая огонь: "Небо, помоги",
Но весна прячет шепот мой, не несет письмо,
Закрывает дорогу назад и дает весло,
Чтоб мне плыть, чтоб мне петь, чтоб мне жить, забывая страх!
Мне бежать от весны, отражаясь в ее глазах.
И я пью под остатками солнца остывший чай.
Я вернусь к первым сумеркам осени.
Не скучай.