Ветер дует над домами
и крадётся вечер,
пахнет в воздухе дымами,
мгла берёт за плечи.
На асфальте слякоть, сыро,
мокрая дорога,
небо плачет сиротливо,
в воздухе тревога.
Насыщается туманом
влажное коварство,
наполняется обманом
зимнее пространство.
Фонари горят шарами
сквозь дождинки с неба,
люди заняты делами,
ожидая снега.
Затаившись в мире мокром
ту мечту лелеют,
чтоб с утра раскрыть все окна
и дышать бодрее.
Чтоб украсились полянки
белым покрывалом,
из чуланов вышли санки
и зима настала.
Заискрился день морозный,
заиграло солнце,
стал бодрящим мокрый воздух,
вымерзли оконца.
Завалило всю округу,
снегом белым – белым,
понеслись деньки по кругу
к марту очень смело.
Но за окнами разводы
влагою стекают,
ждут снега своей погоды
и мечты витают.
13-18.12.2018