Наступают выходные-
покидаем проходные
и бежим скорей домой
по дороженьке прямой.
А дороженька всё та же,
где знакомые пейзажи
проползали перед взором
утром ранним вдоль забора.
Хоть длинна была неделя-
много сделали, сумели
победить дела и холод-
отдохнуть законный повод.
А сейчас ни камень, ямы
не мешают прыгать прямо
в направлении квартир,
где тепла уютен мир.
И пейзаж легко несётся
вдоль цехов и по колодцам,
громко музыка играет-
в такт ходьбе нас подгоняет.
В след нам чайки прокричат
на свой птичий громкий лад,
а родные проходные
нас отправят в выходные.
Где кофейник на плите
не подвластен суете,
где будильник отключён
и прекрасен добрый сон.
Где наряды и где грядки,
сурьи йоговской зарядки
пролетают как экспрессы
скоростной уик-энда пьесы.
И звонит опять будильник:
утро, хмуро, холодильник.
Вспоминаем выходные
и бежим на проходные.
09-18.06.2018