Зима почти растаяла. «Банзай»!
Весна штурмует смело грязь и слякоть.
Над лодкой возвышается Мазай,
От половодья несмышлёных заек прятать.
Беспечно растекается капель,
Бродяга ветер семенит по лужам,
Грустит раздетый, недолюбленный апрель,
Ревнуя к маю, «тот всем больше нужен».
А воздух наполняется теплом,
Выходит погулять полураздетый,
Оставив все заботы на потом,
На полпути до наступленья лета.