Если бьётся в просветах последний закат,
Если есть еще звёзды вдали,
Значит, я поднимусь - переливами скал -
И спою - голосами долин.
Пусть дрожит остриё, и скользит рукоять,
И отчаянье лупит под дых,
И кричит, будто мне никогда не стоять
Под знамёнами древних владык, -
Но не дрогнет рука под напором клинков,
Не сломается сердце в снегу.
Я не знал, что такое потери и кровь,
Но клянусь, мой сеньор: я смогу!
Если есть еще зарево в наших сердцах,
И огонь от пожаров в глазницах, -
Я иду за тобой. Я иду до конца.
И уже ни сойти, ни смириться.
Всё равно, что кричал нам последний рассвет,
Всё равно, что нам пели ветра -
Я иду за тобой. В ледяной синеве,
Через морок и пепел утрат.
Я иду за тобой. И пускай догорит
Одинокий огонь в синеве...
Я иду - до конца. До последней зари.
До Предела - и дальше - навек!