Героев, увенчанных славой,
Сильнейших и храбрых солдат,
Не страшат черной смерти угрозы,
Ни война и ни боль не страшат.
Стальной доспех – вторая кожа,
А меч-булат как верный друг.
И сколько раз, он сам не помнит,
Смывал он кровь с могучих рук.
Промчится по полю сраженья,
Отправит души он в Ад.
Усталости нет в нем от боя,
Лишь дикий, как волчий, взгляд.
Так год за годом, и бой за боем:
Несется жизнь, сметая плоть.
Но вдруг с ним что-то приключилось,
Что он не в силах побороть.
Ни воины, что кровью пышут,
Ни города, захваченные им –
Всё стало чуждым и не нужным,
Он сам, похоже, стал другим.
Не знающий властей, господ,
Неустрашим предсмертной карой,
Своё колено мирно преклонил
Перед прекрасной дамой.