Она сидела в башне под замком
И башню защищал один дракон.
И много юношей под башней той легло,
Сразить дракона было не легко.
Отговорить принцесса их пыталась.
Спасаться ведь она не собиралась.
И от родителей сама она сбежала,
Ведь злая мачеха её там обижала.
Но рыцари, будто её не слыша слов,
Освободить пытались деву от оков.
Их подкупили титулом и славой,
И битва за принцессу лишь была забавой.
Но вот нашёлся тот, кто смог убить дракона.
Не смог тот избежать смертельного урона.
Как только рыцарь тот наверх поднялся,
То тут же в башне громкий крик раздался!
"О, ужас! Как посмел ты? Кто тебя просил?
Как руку-то поднять хватило в тебе сил?!"
"Ты глупая принцесса! Ведь я же спас тебя!
А вместо благодарности кричишь ты на меня!"
"Ты сам глупец! Спасать себя я не просила!"
Дракона смерть принцесса не простила.
В спасителя вонзила та клинок кинжала,
Сама же от отчаянья бросилась на скалы.
Взметнулась в небеса душа принцессы,
Слилась с драконьей. Ну а смысл этой пьесы:
Людей вы не по внешности судите,
Вы в душу для начала загляните.
Какой бы с виду не был человек дракон,
Внутри вполне быть добрым может он.
Влюбиться можно и в дракона,
Любовь, увы, не подчиняется законам.