Просто ночь без упоенья
Разлеглась на проводах,
Словно сон без продолженья
Расписалась на руках.
Тихий гул дорожной тучи
Легким эхом тянет пыль
То ли штиля, то ли кручи,--
То ли сказку, то ли быль.
Словно шорохом в тумане
Обливается луна,
Падшим листиком на стане
Отражаясь до темна.
Безалаберность движений
Грязной мути и воды.
Просто, ночь без упоений
Как напрасные труды.