Она. Рыжая.
С болезненно прозрачной кожей.
Её с первого раза понять вряд ли можно.
Каким бы проницательным ни был.
Её завоёвываешь адской силой.
Она неземная. Маленькая эльфийка.
Не хватает разве что остроконечных ушей.
В её движениях что-то от малышей.;
Глаза бездонны, губы полуоткрыты -;
И ты чувствуешь себя безоружным, почти убитым.
Сквозь широкую майку с Че светится диафрагма,
Сквозь цветные лосины - худенькие лодыжки.
В её голове цветные нейроны, мягкие мишки,
Умные цитаты в перемешку с манией и отдышка.
Воу! Она любит такую же музыку как и я.
Медная одиночка. Маленькая колдунья -;
Полное отражение меня.
Хочется погреться с ней у огня.
Она тёмная.
Чёрный шоколад. Густая смола.
"Высокомерная дрянь!" - шипят завистники из-за угла.
Рядом не проходила, скорей плыла.
Безупречные брови, шлифованный маникюр.
В наборе: Дольче, Живанши, Кутюр...
Сквозь little black dress идеально матовая спина.
И за то, что так безупречна - сейчас одна.
А за то, что сортирует по значимости свой контингент
Получает очередной неутешительный комплимент.
За плечами два высших, иностранные языки.
Остроумие блещет, щетинится, есть клыки.
Как бессмертный вампир или изгнанник волк
Слишком много думает и ищет в неважном толк.
Её увлечения - старинные оперетты, Бах...
Она как грань невозможного.
Где-то в снах.
Она блонди.
Кучерявая и смешная.
Как маленькая девочка, что дует губки
И говорит: "Я большая!"
Свитер крупной вязки, фиолетовый, с сердечками.
Тонкие пальцы с пластмассовыми колечками...
Блокнот на замочке с пушистой закладкой.
Портреты разных принцев в толстенной тетрадке.
Всё это сложено аккуратно в большую коробку
И с табличкой "Маме нельзя" спрятано вглубь на полку.
Ванильное мороженное, большой цветной чупа-чупс
Притарно - малиновый на вкус.
Пахнет весенними цветами и леденцами.
В глазах сама наивность - загляните сами.
Маленькая Золушка, принцесса Бэль -;
В её постель ложишься, как в колыбель.
Такие отзываются на "моя малышка"
И покорно сопят, свернувшись клубком под мышкой.
Что до меня...;
Непонятного цвета волосы и глаза.
Давно не исправны височные тормоза.
То жую глубину, то на час улетаю ввысь.
Иногда есть мысли, что я прожигаю жизнь.
Наконец понимаю, что мир один.
И под нос напеваю: "Ты мой героин!"
Кто-то строит карьеру, учится, жилы рвёт
И ведёт себя так, как будто вовсе и не умрёт.
Кто-то водку жрёт, кто-то от мокрого на "хи-хи",
А я просто курю ночами и стряпаю здесь стихи.
***
Все стереотипы и сравнения - есть вода.
За случайное сходство, прошу прощения, господа.