Как по-детски. Как страшно. Как много всего и всех.
Суета, предложения с кажущимся замахом
На успех, благосклонность иных — всё сочится страхом
Так, что пышности убыло в длинной моей косе.
Как затравленный пёс, будто пнутый не раз котёнок,
Я в углы забиваюсь, подальше от всех и вся,
Исступлённо покоя у неба себе прося,
Я чураюсь людей. Надо мной занавесью тёмной —
Страх. Он змеем ползёт из гротескных, абсурдных снов,
Либо, если одна, каждым шорохом дразнит, либо
На платформе метро нежно к краю подводит. Но —
Ты вчера позвонил.
Ты меня просто спас.
Спасибо.